Недавний пресс-релиз

Последние новости по закону о маркировке 2019

Внедрение цифровой маркировки продукции стартовало в России в 2018 году, и развивается оно довольно быстрыми темпами. В Европе, к слову, данный процесс начался десятилетие назад, и продолжается он по сей день. Однако в России все происходит гораздо быстрее.

Некоторым отраслям, например, фармацевтической нужно было подключиться уже в 2018 году. Табачные производители, в свою очередь, начали активное подключение в начале 2019 года (Цифровая маркировка сигарет – теперь обязательно).

Надзорные органы ожидают подключение всех участников оборота табачной продукции к единой информационной системе. С 1-го июля 2019 все участники уже будут обязаны передавать информацию о продажах в надзорные органы.

С 1-го июля 2020 года продажа немаркированных сигарет будет полностью запрещена. С 1-го декабря 2019 года обязательной маркировке будут подлежать следующие виды продукции:

  • Духи и туалетная вода
  • Шины и покрышки
  • Кожаная одежда
  • Блузы, куртки, пальто
  • Постельное белье
  • Фото-камеры

Как подготовиться к подключению?

Сам процесс интеграции нового оборудования и систем агрегации для многих компаний может стать большим вызовом.

Многие предприятия до сих пор не используют маркировку продукции, не говоря уже о программном обеспечении для ведения и анализа складских остатков. Но к декабрю 2019 года настанет время, когда некоторыми видам бизнеса нужно будет сделать выбор – адаптироваться или закончить свое функционирование.

Что нужно сделать?

Для начала вам нужно обеспечить автоматизацию процессам маркировки, для чего потребуется простейший конвейерный транспортер и базовая модель каплеструйного принтера.

После маркировки наступит этап считывания, для этого потребуются специальные сканеры. Также для учета и документооборота вам нужно будет приобрести онлайн кассу, электронный ключ и настроить документооборот.

И последнее, но не менее важное: вам нужно будет обучить своих сотрудников работать со всем этим новым оборудованием, а также наладить бизнес-процессы, чтобы не терять свое время и деньги на рутинных повторяющихся процессах.

Уже к концу 2019 года надзорные органы планируют начать массовые проверки предприятий с целью поиска тех, кто уклоняется от внедрения обязательной маркировки. Штрафные санкции пока не были официально озвучены, но лучше один раз настроить, чем платить бесконечные штрафы.

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения оборудования (звонок бесплатный): 8-800-234-33-04
Отдел обслуживания клиентов, техническая поддержка: +7 (495) 231-70-90


Email:
campaign.russia@videojet.com

Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.