Недавний пресс-релиз

Цифровая маркировка сигарет – теперь обязательно


С 1 марта 2019 года на основании Постановления Правительства РФ № 792-р введена обязательная маркировка сигарет средствами идентификации. Основной целью нововведения является повышение прозрачности рынка табачной индустрии и повышение эффективности борьбы с поддельной продукцией.

Внедрение новой системы цифровой маркировки будет осуществляется поэтапно. С 1 марта все участники оборота должны зарегистрироваться в системе, а с 1 июля все российские табачные фабрики в обязательном порядке переходят на производство сигарет с цифровой маркировкой. С 1 июля 2020 года торговля продукцией без такой маркировки будет запрещена.

По данным оператора, компании ЦРПТ, сейчас в системе зарегистрированы более 2 тыс. 127 участников, в том числе 15 производителей, выпускающих 99% продукции. Кроме того, к системе подключены 29 оптовиков и более 2 тыс. организаций розничной торговли. 

Согласно новым требованиям, данные о каждой произведенной пачке сигарет и ее перемещении по цепочке поставок будут храниться в специальной информационной системе. С помощью специального программного обеспечения будет генерироваться цифровой код Datamatrix с информацией о продукте и производителе, дате, времени и месте выпуска. Этот код должен наноситься на каждую пачку сигарет и служить средством ее идентификации. Автоматическое считывание маркировки обеспечит возможность регулирующих органов отслеживать пачку на всех этапах реализации – от производителя до конечного потребителя. Кроме того, покупатели будут иметь возможность проверить сигареты на подлинность, просто отсканировав код через мобильное приложение.

Цифровая маркировка табачной продукции должна позволить не только повысить эффективность борьбы с контрафактом и фальсификатом, но и улучшить качества сбора налогов, акциз и таможенных пошлин.

Переход на маркировку средствами идентификации определяет требования к маркировочному оборудованию, которое должно интегрироваться с программным обеспечением, соответствовать высокой производительности табачных лини и гарантировать нанесение маркировки, полностью соответствующей новым требованиям.

Многие годы компания Videojet является поставщиком решений по маркировке для табачных линий и уже работает со многими производителями над проектами по переходу производств на цифровую маркировку.

Углекислотные лазерные системы Videojet являются наиболее востребованным решением для нанесения серийной маркировки среди производителей табачной отрасли в силу ряда неоспоримых преимуществ, оставляющих их вне конкуренции по сравнению с другими технологиями:

1. Лазерный луч наносит четкую контрастную маркировку, гарантирующее автоматическое считывание Datamatrix кодов.

2. Маркировка не стирается на протяжении всего жизненного цикла продукции, что гарантирует возможность отслеживания продукции и защиту производителя от отзывов товаров и контрафакта, так как код нельзя изменить, не нарушив целостность пачки.

3. Высокая производительность лазерных систем Videojet позволяют обрабатывать свыше 1000 различных кодов с помощью точечной матрицы. Производители могут приступать к маркировке своей продукции незамедлительно, не ожидая буферизации данных.

Углекислотные лазеры наносят до 2100 символов в секунду, маркируют до 150 000 продуктов в час, отлично справляются на линиях с высоким скоростями (до 900 м/мин). Лазерные маркираторы подходят для работы в режимах высокой нагрузки и круглосуточной эксплуатации. Широкое поле маркировки позволяет использовать один лазер для печати в несколько ручьев, чтоб также повысить производительность систем.

4. Отсутствие чернил и растворителей гарантирует чистую эксплуатацию, экономию на расходных материалах и профилактическом обслуживании.

В линейке лазерных систем Videojet есть несколько моделей, подходящих для цифровой маркировки табачных изделий. Специалисты Videojet не только подберут оптимальную модель для ваших задач, но и обеспечат эффективную интеграцию упаковочной линии для соответствия новым требованиям законодательства.

Больше информации о маркировке табачных изделий читайте на нашем сайте в статье “Оборудование для маркировки табачных изделий”.

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения оборудования (звонок бесплатный): 8-800-234-33-04
Отдел обслуживания клиентов, техническая поддержка: +7 (495) 231-70-90


Email:
campaign.russia@videojet.com

Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.