ПРЕСС-РЕЛИЗ

29 марта 2016 г.

Как защитить термотрансферные маркираторы от влаги в агрессивной среде производства? Есть решение от Videojet

Согласно статистическим данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, объем производства продуктов из мяса и птицы во всем мире за 10 лет увеличился примерно на 20 %. Рост производства, к сожалению, также приводит к увеличению количества заболеваний, связанных с пищевыми продуктами. На сегодня их доля в промышленно развитых странах составляет около 30 % от всех заболеваний, вызванных пищевыми продуктами.

Для ограничения распространения таких заболеваний принимаются жесткие меры по соблюдению гигиены, включающие частые процедуры влажной очистки с использованием химических средств для удаления опасных отходов производства.

Влажная очистка упаковочного и маркировочного оборудования имеет много преимуществ для потребителей в плане гигиены, однако, она может оказаться вредной для самого оборудования.

Работоспособность маркираторов имеет огромное значение для всех мясоперерабатывающих производств из-за короткого срока годности продуктов из мяса и птицы. Принтеры оснащены чувствительными электронными компонентами и сложными элементами управления, которые могут выйти из строя от контакта с водой и щелочными реагентами.

Обеспечение защиты термотрансферных маркираторов может оказаться дорогостоящим процессом, занимающим много времени. В некоторых случаях производители вынуждены демонтировать маркираторы перед проведением влажной очистки помещения, а затем устанавливать их обратно. Иногда принтеры накрывают пластиковыми чехлами, что занимает меньше времени, но оставляет оборудование уязвимыми к попаданию влаги и пыли. И наконец, некоторые производители для защиты оборудования приобретают дорогостоящие климатические камеры. При защите маркираторов нужно принимать во внимание два ключевых фактора:

  • Сложность и стоимость демонтажа и повторной установки маркиратора и кронштейнов во время влажной очистки;
  • Возможные повреждения маркиратора в результате несчастных случаев, попадания воды и пара.

Термотрансферные маркираторы, как правило, интегрированы с другим упаковочным оборудованием и часто встроены в труднодоступные участки линии. Демонтаж маркиратора перед влажной очисткой занимает много времени и может привести к неожиданным повреждениям. В среднем на демонтаж маркиратора или всего печатного узла на линии уходит до 30 минут. После окончания влажной очистки требуется 30 минут, чтобы установить маркиратор на место, и еще 30 минут, чтобы его настроить и протестировать. Как правило, компании, выпускающие продукты из мяса и птицы, имеют несколько производственных линий. Например, на заводе с 10 производственными линиями процесс демонтажа и повторной установки может обойтись в $ 156 000 в виде прямых расходов, исходя из следующих условий:

  • 10 принтеров
  • 1 процедура влажной очистки в день
  • 1,5 часа рабочего времени на демонтаж, установку и настройку каждого принтера
  • Расходы на оплату труда составляют $ 40/час
  • 5 дней работы в неделю, 52 недели в год

Помимо расходов по демонтажу и повторной установке термотрансферного маркиратора, влажная очистка значительно повышает риск дополнительного повреждения оборудования. Ежедневный демонтаж и установка повышают износ оборудования, что может привести к длительным простоям из-за ремонта и увеличению стоимости владения. Обслуживание и ремонт одного маркиратора могут стоить несколько тысяч долларов.

В качестве альтернативы демонтажу некоторые производители продуктов из мяса и птицы перед проведением влажной очистки закрывают маркираторы с помощью полиэтиленовых чехлов или климатических камер. Хотя защитные чехлы помогают сэкономить время, обычно они недостаточно герметичны и часто рвутся при интенсивном использовании. Любая влага, попадающая на печатающую головку или печатную плату маркиратора или контроллера, может стать причиной огромных расходов на замену оборудования, исчисляющихся тысячами долларов, и длительному простою линии.

Важность защиты степени IP Ingress Protection (IP) — это международная система, разработанная Международной организацией по стандартизации (ISO) в соответствии со стандартом IEC 60529, которая используется для классификации степеней защиты промышленного оборудования от проникновения пыли и жидкостей. Код IP содержит цифры: первая цифра указывает на степень защиты оборудования от твердых частиц и пыли, а вторая — от жидкостей. Например, маркиратор, имеющий степень защиты IP65, полностью защищен от пыли и струй воды с низким давлением. В приведенной ниже таблице показано, что означает каждая степень.



Степень защиты оборудования IP является важным показателем для производителей продуктов из мяса и птицы, если производство осуществляется во влажной среде.

Важно убедиться, что термотрансферный маркиратор имеет степень защиты IP не ниже степени защиты упаковочного оборудования, с которым он интегрирован. Для оборудования, использующегося на производстве продуктов из мяса и птицы, как правило, степень защиты составляет IP55. Степень защиты оборудования гарантирует наличие всех надлежащих уплотнителей и прокладок, обеспечивающих защиту от пара и распыленной воды во время влажной очистки.

Термотрансферный маркиратор со степенью защиты IP65 экономит время и деньги. В отличие от принтеров, не имеющих степени защиты IP, он выдерживает воздействие распыленной водой, брызгами и паром, отличаясь от других принтеров следующими преимуществами:

  • позволяет избежать трудозатрат и расходов, связанных с демонтажем и повторной установкой;
  • как правило, окупается в течение 6 месяцев;
  • снижает риск повреждений от воды и несчастных случаев;
  • предупреждает необходимость замены дорогостоящих частей и вызов технических специалистов;
  • обеспечивает защиту от распыленной воды, брызг и пара;
  • занимает мало места.


Инновационный термотрансферный принтер IP DataFlex® Plus компании Videojet соответствует всем ожиданиям клиентов, обеспечивая значительную экономию при приемлемой цене. Эта маркировочная система состоит из следующих компонентов:

  • Корпус принтера со степенью защиты IP65, защищающий риббон
  • Контроллер из нержавеющей стали со степенью защиты IP55, установленный на каждой из сторон упаковочной машины
  • Кронштейны из нержавеющей стали, применяемой в пищевой промышленности
  • IP-кассета с золотым покрытием
  • Герметичные разъемы для принтеров и контроллеров


Подготовка маркировочной системы к влажной очистке проста и удобна: извлеките обычную кассету из корпуса принтера и замените ее на IP-кассету. Замена занимает 30 секунд. Оставьте контроллер без изменений и начните процедуру влажной очистки. Принтер Videojet IP DataFlex® Plus обеспечивает нанесение высококачественной маркировки с разрешением 300 dpi и длительную бесперебойную работу благодаря целому ряду преимуществ:

  • Надежная безмуфтовая система подачи риббона поддерживает нужное натяжение риббона, устраняя одну из причин простоев
  • Низкая стоимость владения благодаря технологии экономии риббона
  • Интуитивно понятный цветной сенсорный экран CLARiTY™ 8,4 дюйма ускоряет и упрощает настройку и снижает количество ошибок
  • Заменить кассету с риббоном можно легко и быстро, потому что не нужно протягивать риббон через маркиратор
  • Функция «ведущий-ведомый» позволяет управлять 4 принтерами с одного контроллера DataFlex® Plus


Чтобы узнать больше о решениях термотрансферной печати Videojet, позвоните по номеру 8-800-234-33-04 или посетите веб-сайт www.videojet.ru.

О компании Videojet

Videojet Technologies — ведущий мировой производитель оборудования для промышленной маркировки и этикетирования. Компания поставляет принтеры для печати на производственной линии и маркировки продуктов, расходные материалы для различных вариантов применения. Кроме того, мы предлагаем сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла оборудования.

За многие годы работы мы установили более 325 тысяч единиц нашего оборудования по всему миру, среди них мелкосимвольные и крупносимвольные каплеструйные маркираторы, термоструйные и термотрансферные принтеры, лазерные системы и принтеры-аппликаторы. С помощью нашего оборудования клиенты ежедневно наносят маркировку более чем на 10 миллиардов продуктов.

Более 3000 наших специалистов в 26 странах оказывают поддержку по вопросам эксплуатации оборудования, сервисного обслуживания и обучения. Дистрибьюторская сеть Videojet насчитывает более 400 дистрибьюторов и производителей оборудования в 135 странах мира.

В России офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Воронеже и Ярославле. Сеть региональных представительств работает также в Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Владивостоке, Ставрополе, Калининграде и Казани.

Подробнее об оборудовании

335x200-DataFlexIP

  • Максимальная ширина печати — 53 мм
  • Максимальная скорость — 400 упаковок/мин
  • Защита класса IP 65 для упрощения очистки во влажной среде

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения
оборудования (звонок бесплатный):
8-800-234-33-04

Отдел обслуживания клиентов,
техническая поддержка:
+7 (495) 231-70-90

Email: campaign.russia@videojet.com


Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.

Videojet 1220 - Рекомендуем!

Каплеструйный принтер:

  • Подходит для 90% линий!
  • Надежный и удобный!
  • Без грязи и ошибок!

Узнать подробнее…