НОВОСТИ

23 апреля 2013 г.

Основные рекомендации Videojet по предотвращению смазывания чернил на катушках кабеля и гибких трубках

Маркиратор для маркировки информации на ПЭТ и HDPE трубы и оплетку проводов

Решения, разработанные для конкретных производственных систем, помогут полностью исключить смазывание чернил

WOOD DALE, Ill. — 23 апреля 2013 г. — Поблекшая, смазанная или зрительно неполная маркировка может стать причиной длительных простоев, чрезмерного брака или ухудшения внешнего вида продукта. Производителям кабеля и труб это хорошо известно.

Четкая маркировка прямо на изоляции провода, оболочке кабеля или пластиковой трубке обеспечивает надежную идентификацию продукта и возможность отслеживания продуктов и партий. К счастью, правильно подобранные технологии полностью исключают смазывание чернил.

Videojet Technologies Inc., ведущий мировой производитель маркировочного и этикетировочного оборудования, расходных материалов и принадлежностей для идентификации продуктов, предлагает три основных способа обеспечить оптимальную адгезию чернил и исключить перенос чернил с одной поверхности на другую на смотанном проводе или кабеле.

  1. Правильный выбор чернил. При таком разнообразии чернил важно выбрать чернила, наиболее подходящие для конкретного применения и условий эксплуатации.
  2. Оценка материалов. Материалы с высоким содержанием летучих пластификаторов могут препятствовать хорошей адгезии чернил в течение длительного времени. При маркировке изделий из этих материалов регулярно проверяйте результаты и принимайте соответствующие меры предосторожности. Важно выбирать чернила из компонентов, которые обеспечат хорошую адгезию на используемом материале.
  3. Анализ процесса. Иногда изменения в процессах могут улучшить адгезию чернил на продуктах.

Например, маркировка сразу после экструзии провода или кабеля, а не после охлаждающей ванны, может значительно улучшить начальную адгезию.

«Компании должны проанализировать процессы, выбрать проверенные чернила из большого ассортимента и привлечь специалистов по экструдированным продуктам. Лучшие поставщики маркировочного оборудования и чернил проводят тестирование на материалах заказчика и максимально воспроизводят реальные условия эксплуатации», — говорит Дрю Вейтман, менеджер Videojet по вертикальному маркетингу. «Замечательно, что новые технологии практически полностью устраняют проблему смазывания чернил; достаточно выбрать решение, которое обеспечит хорошую адгезию и стойкость маркировки».

Получить дополнительные сведения и скачать материалы из библиотеки Videojet, примеры использования, брошюры и руководства по маркировке проводов, кабелей и труб можно на веб-сайтеwww.videojet.com/extrusion.

# # #

О Videojet
Videojet Technologies является ведущим мировым производителем маркировочного и этикетировочного оборудования. Каплеструйные, термотрансферные, лазерные и графические системы Videojet широко используются для нанесения переменной информации в различных отраслях промышленности. Более 275 000 маркировочных систем Videojet, установленных во всем мире, являются лучшим доказательством неизменно высокого качества и надежности. Продажи, техническое обслуживание, поставки расходных материалов и обучение осуществляются по всему миру, в том числе в Австрии, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Франции, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Корее, Мексике, Нидерландах, Польше, Португалии, России, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Турции и Великобритании; при этом только в США работает более 250 сотрудников продаж и сервиса. Дистрибьюторская сеть Videojet включает более 175 дистрибьюторов и производителей оборудования в 135 странах мира.

© Videojet Technologies Inc., 2013. Все права защищены. Videojet и Uptime Peace of Mind являются зарегистрированными торговыми марками компании Videojet Technologies Inc.

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения
оборудования (звонок бесплатный):
8-800-234-33-04

Отдел обслуживания клиентов,
техническая поддержка:
+7 (495) 231-70-90

Email: campaign.russia@videojet.com


Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.