Недавний пресс-релиз

Новости маркировки и последние изменения

Список товаров обязательных к маркировке расширился

Госкомиссия продолжает реализацию проекта по противодействию незаконного оборота. Первыми под маркировку попали табачная продукция и обувь. С декабря по итогам тестирований в силу вступила обязательная маркировка следующий групп товаров – парфюмерия, шины, покрышки, обувь, одежда, фотоаппараты. В рамках проектов был проверен новый процесс маркировки средствами идентификации.

Маркировка парфюмерной продукции проводился с 1 июля. Согласно оператору системы мониторинга ЦРПТ в рамках проекта участвовали 720 компаний и выпустили 560 тыс кодов. В качестве продуктов выступали пробники, наборы и комплекты.

Тестирование для фотоаппаратов проводилось с середины мая и в нем поучаствовало около 130 компаний. В результате теста была выявлена необходимость дополнительно заносить информацию о серийном номере товаров.

Для маркировки шинной отрасли были использованы технологии маркировки и определены подходящие. Так, теперь обязательна печать DataMatrix кода, а метка RFID опциональна в качестве дополнительного средства идентификации. В проекте поучаствовало 530 компаний и выпущено 10 тыс кодов. В итоге были предложены к исключению требований из маркировки шин для велосипедов, в авиации и после восстановления.

Тестирование маркировки одежды началось 27 июня. В рамках тестирования маркировки легкой промышленности было подключено полное прослеживание продукции с продажей в рознице и сгенерировано 400 тыс. цифровых кодов. Тестируемыми товарами стали верхняя одежда, блузки и белье.

Отраслями продолжает использоваться решение, разработанное ЦРПТ. На сегодняшний день в системе отражены данные по более 6 млрд кодов табачной продукции, лекарственных препаратов, обуви и шуб.

Как перейти на маркировку?

Первый делом необходимо зарегистрироваться на сайте Честного ЗНАКА , после чего начать маркировать продукцию новую и оставшейся, так как оборот остатков продукции без маркировки будет запрещен позднее.

Сколько это стоит?

Настройку технику для получения кодов маркировки ЦРПТ проведет бесплатно после подключения к пилоту. Стоимость одного сгенерированного кода составит 50 копеек.

Что дальше?

2020 год – внедрение обязательной маркировки лекарственных препаратов, пива, молока.

2021 год – нас ожидает запуск системы маркировки коров, лошадей, оленей, коз и овец, целью которой является мониторинг передвижения мясной продукции.

2024 год – к системе контроля должны быть подключены все товары на российском рынке.

С маркировкой продукции может помочь Videojet. В каталоге представлен самый широкий модельный ряд маркираторов под все виды упаковки. Есть решения для всех линий!

По вопросам приобретения маркировочного оборудования звоните на бесплатную горячую линию: 8-800-234-33-04 (звонок бесплатный на всей территории России).


Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения оборудования (звонок бесплатный): 8-800-234-33-04
Отдел обслуживания клиентов, техническая поддержка: +7 (495) 231-70-90


Email:
campaign.russia@videojet.com

Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.