Недавний пресс-релиз

Правительство упростило систему маркировки лекарств

Маркировка лекарств

Из-за высокого спроса на лекарства и эпидемиологической обстановки было подписано постановление о маркировке лекарственных средств. Согласно документу, порядок работы системы мониторинга лекарств упрощен для всех категорий за исключением дорогих и жизненно необходимых лекарств. Новый порядок поможет участникам рынка спокойно подготовиться к полноценной обязательной маркировке препаратов.

Что изменится?

  • Аптекам и медучреждениям теперь нет необходимости ждать информации от системы об успешной регистрации приемки. Вывод лекарств стал возможен через кассы и регистраторы выбытия сразу после получения уведомления от системы о поступлении товаров.
  • До июля следующего года запущен упрощенный процесс приемки лекарств при их ввозе в Россию и реализации внутри страны. Так как сведения и приемка препаратов начали подтверждаться системой через проверку кода и данных участника, теперь:
  • Участники оборота могут проводить лекарства без подтверждения приемки от поставщиков;
  • Поставщики лекарств в Россию не должны ждать подтверждение ввода от владельцев регистрационного удостоверения товаров.
  • До февраля следующего года участник приемки может осуществлять действия с товаром, если за 15 минут не получил от системы ответа об успешной обработке данных.
  • Коды DataMatrix для всех лекарств, произведенных с ноября 2020 года по февраль 2021 года, будут бесплатными. Это значительно упростит весь процесс и снизит нагрузку.
Код Datamatrix

Оборудование для маркировки лекарственных препаратов

С задачей маркировки лекарственных препаратов поможет справиться оборудование Videojet. Компания является лидером в области маркировочного оборудования и предлагает самые гибкие решения в области маркировки, в том числе в области сериализации и агрегации.

Для единичной продукции подойдут лазерные принтеры Videojet 3140 или Videojet 3340, либо термоструйные маркираторы 8520 или Wolke m610 OEM.

Маркировка групповой упаковки возможна принтером-аппликатором Videojet 9550 для одновременной печати и нанесения этикетки.

Videojet 3340

По вопросам приобретения маркировочного оборудования звоните на бесплатную горячую линию: 8-800-234-33-04 (звонок бесплатный на всей территории России).

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения оборудования (звонок бесплатный): 8-800-234-33-04
Отдел обслуживания клиентов, техническая поддержка: +7 (495) 231-70-90


Email:
campaign.russia@videojet.com

Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.