Интервью с Йоакимом Вайдеманисом (Joakim Weidemanis)


Интервью с Йоакимом Вайдеманисом (Joakim Weidemanis), вице-президентом и исполнительным директором группы компаний по проекту идентификации продуктов Danaher, в формате вопросов и ответов, в котором он рассказывает о проекте, его структуре, задачах и преимуществах для брендов и упаковочной отрасли.

Вопрос:

Проект по идентификации продуктов объединяет несколько компаний Danaher. Чем обусловлено то, что они начали сотрудничать сейчас?


Ответ:

Этот проект возник в результате увеличения спроса со стороны наших клиентов на комплексные решения по упаковке. Обычно это связано с попытками решить задачи по выводу новых продуктов на рынок.

Многие клиенты, особенно из компаний по производству товаров широкого потребления, хотят упростить все операции — от дизайна упаковки и маркировки до нанесения кодов и отслеживания движения товара по цепочке поставок.

Проект, предусматривающий использование широкого спектра технологий, позволяет им стимулировать потребление с помощью упаковки.

Наши клиенты из упаковочной промышленности, которые сталкиваются с высоким спросом на небольшие партии с большой вариативностью, нуждаются в надежных процессах и системах контроля качества.

Вопрос:

Какие тенденции и потребности бизнеса стали причиной для создания проекта по идентификации продуктов?


Ответ:

Проект по идентификации продуктов создавался постепенно. Корпорация Danaher приобретала компании с возможностями в этой области, поскольку мы видим необходимость в разработке технологий, которые позволяют быстрее и с более высоким качеством выводить продукты на рынок и обеспечивать их отслеживание.

Важно отметить, что четвертая промышленная революция или промышленный Интернет вещей оказывает значительное влияние на проект.

Мы знаем, что на рынке существует растущий спрос на методы применения новых возможностей в области упаковки. Поэтому мы внедряем технологии четвертой промышленной революции в свое оборудование и объединяем их с нашими программными решениями для предоставления нашим клиентам дополнительных преимуществ и новых предложений.

Например, только за первые месяцы этого года компания Videojet подключила несколько сотен принтеров к системе VideojetConnect, нашему облачному предложению удаленной поддержи, что позволило клиентам получать важные данные для повышения эффективности упаковочных линий. Многие аппаратные устройства, предлагаемые нашими компаниями, теперь также включают в себя программные компоненты, которые доступны в режиме онлайн и обмениваются данными между собой.

Основным движущим фактором для развития этих технологий является потребность в увеличении эффективности и увеличении частоты переналадок для больших объемов упаковки.

Компании, продающие потребительские товары, знают, что если они локализуют упаковку для различных регионов, языков и потребителей, они продают больше продукции.

Но реализация множества изменений требует широких возможностей и интеллектуальных технологий. И мы можем им это предоставить.

Кроме того, мы помогаем адаптировать операции упаковочных принтеров и конвертеров, чтобы производители могли эффективно управлять операциями и выполнять больше заданий за меньшее время.

Благодаря этому они могут удовлетворить потребности клиентов и сохранить конкурентоспособность.


Вопрос:

Можете ли вы выделить основные сферы компетенции проекта по идентификации продуктов Danaher в целом?


Ответ:

Мы расширяем возможности компаний для достижения успеха при выводе продуктов на рынок, который зависит от времени и актуальности.

  • Мы делаем это на этапе моделирования продукта, используя средства по работе с цветами от Pantone.
  • Мы делаем это на следующих этапах дизайна упаковки продукта, этапе предпроизводства, упаковки и производства этикеток с помощью решений Esko и X-Rite.
  • Мы делаем это при производстве продукта и наполнении упаковки с помощью решений Videojet для маркировки, нанесения кодов и визуального осмотра.
  • Мы делаем это даже после продажи продукта с помощью программы отслеживания Laetus.

Мы помогаем клиентам выполнять все эти операции своевременно, максимально быстро и с высшим качеством. В итоге мы помогаем клиентам оцифровать, автоматизировать все процессы в области создания упаковки и обеспечить их связь с другими.

В марте 2017 г. компания McKinsey назвала сферу товаров широкого потребления самой отстающей отраслью в области оцифровки цепочки поставок. Эта отрасль нуждается в оцифровке большинства физических операций.

Мы предлагаем множество технологий, которые обеспечивают автоматизированную или преимущественно автоматизированную проверку качества для экономии времени и сокращения ошибок.

Мы не просто упрощаем процессы, мы помогаем нашим клиентам расширить их возможности на перспективу.

Компании, работающие над данным проектом, принадлежат корпорации Danaher и являются частью ее культуры, которая предусматривает возможность вклада каждого сотрудника в непрерывное улучшение и инновации.

Наши компании стремятся реализовывать множество инноваций. Такой подход обеспечивается с помощью нашей бизнес-системы Danaher, которая помогает нам сократить лишние процессы и освободить время и средства для инвестирования в инновации.


Вопрос:

Какие отрасли производства могут получить больше всего преимуществ от использования таких решений?


Ответ:

Мы считаем, что в отрасли потребительских товаров присутствует большой потенциал для совершенствования.

Мы работаем с компаниями во всех областях этой экосистемы, которые являются как производителями, так и поставщиками — производителями потребительских товаров, компаниями предварительной печати, типографиями, дизайнерскими агентствами или отдельными дизайнерами.

Мы специализируемся на работе с такими клиентами и имеем глубокие знания о каждом сегменте.


Вопрос:

Каковы основные преимущества такого альянса для клиентов?


Ответ:

Очень важно, как в рамках этого проекта рассматривается бизнес — как большой поток создания требуемой упаковки.

Поскольку компании, участвующие в проекте, имеют множество ролей, мы можем оценивать бизнес более комплексно по сравнению с другими компаниями, которые пытаются продавать специализированные решения.

Основа проекта — это инновации и скорость.

Оцифровывая задачи и решения в потоке создания упаковки, а также благодаря подключению нашего оборудования и программного обеспечения к отраслевому

Интернету вещей мы упрощаем работу с инструментами и обеспечиваем прозрачность процессов для руководителей в отрасли производства потребительских товаров.

Мы позволяем нашим клиентам быстро обрабатывать большие объемы продукции с большой вариативностью, как того требует их бизнес.

Если говорить применительно к минимизации издержек, можно сказать, что мы устраняем все лишние процессы и обеспечиваем быструю переналадку с помощью наших технологий.


Вопрос:

Какие новые технологии были представлены в рамках этого проекта на выставке Interpack 2017?


Ответ:

Четыре участника по идентификации продуктов представили свои наработки на выставке Interpack 2017.

  1. Videojet Technologies, мировой лидер на рынке идентификации продуктов, предоставляющий решения для печати на линии, а также продукты для нанесения кодов и маркировки, специализированные расходные материалы и услуги для жизненного цикла продукции, представит четыре новых продукта.
    Они включают новый революционный каплеструйный принтер, разработанный для использования мощных встроенных интеллектуальных возможностей и интуитивно простых операций для повышения продуктивности, высокопроизводительный углекислотный лазер, созданный для нанесения сложных кодов на самых высоких скоростях, и два новых продукта из расширенного семейства термотрансферных принтеров.
  2. Laetus, лидер отрасли в области контроля качества на линии, также предложит новые решения.
    Компания представит новый гибкий продукт MV-70 F 130 TL для межотраслевой сериализации и отслеживания, а также CS-60 — портативную упаковочную станцию, которая идеально подходит для переделки вручную независимо от местонахождения и контроля качества отдельных складных коробок и небольших производственных партий.
    Для обеспечения безопасности при производстве и дистрибуции фармацевтической продукции будет предложен продукт MV-70 F 180 CW + TL, использующий надежную технологию Mark & Verify. MV-50 обеспечивает сериализацию в условиях ограниченного пространства, а CS-115 представляет собой самую гибкую полуавтоматизированную станцию агрегирования для одно- или многоуровневых процессов агрегирования.
    Также на выставке будут представлены решения POLYPHEM Conveyor для оптического контроля.
  3. Компания Esko продемонстрирует уникальное интеллектуальное ПО, в котором реализован огромный опыт в области упаковки и которое позволяет производителям улучшить точность цветопередачи во всей цепочки поставок.
    Кроме того, для демонстрации будут доступны трехмерные технологии компании Esko, в том числе Studio и Store Visualizer, которые создают сверхреалистичные трехмерные изображения упаковки для всех этапов — от дизайна до размещения на полках в магазинах.
    Наконец, будут представлены решения Cape для оптимизации логистики упаковки, а также передовые решения для высококачественной согласованной флексографской печати — самой экономичной технологии печати для упаковочной отрасли.
  4. X-Rite Pantone представит на выставке Interpack 2017 несколько продуктов на двух отдельных терминалах.
    Первый будет акцентироваться на брендировании, дизайне, предварительной печати, а также на достижении согласованности цвета при печати, что позволит клиентам быстрее выводить продукты на рынок.
  5. Также будут доступны продукты и услуги PantoneLIVE — от решений Visualizer для картографирования и усовершенствования до библиотек цветом. Второй терминал будет акцентироваться на упаковке, производстве и контроле качества, а также продемонстрирует, как клиенты могут улучшить поставки и одновременно развить новый бизнес. Также будут представлены продукты eXact Scan, Xp и стандартные спектрофотометры, формулы чернил и программное обеспечение для контроля качества NetProfiler.

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения
оборудования (звонок бесплатный):
8-800-234-33-04

Отдел обслуживания клиентов,
техническая поддержка:
+7 (495) 231-70-90

Email: campaign.russia@videojet.com


Отзывы о Videojet

Подбор оборудования

Если Вы не уверены в выборе оптимальной технологии маркировки, просто позвоните нам:
8-800-234-33-04 (звонок бесплатный)
Мы готовы порекомендовать Вам лучшее решение и сделать бесплатные образцы маркировки Вашей продукции.

Videojet 1220 - Рекомендуем!

Каплеструйный принтер:

  • Подходит для 90% линий!
  • Надежный и удобный!
  • Без грязи и ошибок!

Узнать подробнее…